Bromatología

En esta área realizamos análisis físico-químicos de alimentos, insumos, materias primas, aditivos, aguas y riles.

Bromatología

El laboratorio de Bromatología desarrolla análisis composicional de alimentos de uso humano y animal, destacando análisis para la rotulación nutricional, además del control de calidad de materias primas y pureza de aditivos (pigmentos y preservantes), para el sector alimenticio, en conformidad con las regulaciones sanitarias vigentes.

 

Certificación de Calidad de alimentos de consumo humano y animal:

- Pastas y Fideos, Alimentos para Salmones, Insumos y Materias Primas, Grasas y Aceites, Aguas (N Ch 409 – 1333), etc.

 

Ensayos

CONTROL NUTRICIONAL

- Análisis proximal
- Azúcares reductores
- Lisina disponible
- Minerales por EAA horno grafito y generador hidruros
- Colesterol
- Perfiles de ácidos grasos
- Perfiles de ácidos grasos trans
- Perfil de azúcares (glucosa, lactosa, fructosa, sacarosa, maltosa, sorbitol)

CEREALES Y DERIVADOS

- Fibra dietaria, almidón, acidez

CARNES, PESCADOS Y CECINAS

- TVN, pH, histamina
- Nitritos
- Etoxiquina (harina de pescado)

LECHE Y DERIVADOS

- Acidez, pH, cloruros
- Lactosa, caseína

ACEITES Y GRASAS

- Peróxidos, acidez, TBA, peso específico
- P-anisidina, insaponificables
- Indices de refracción, yodo y saponificación.

JUGOS Y BEBIDAS

- Acidez, pH, grado Brix
- Viscosidad, índice de formol

TÉ, HIERBAS Y SAL

- Fibra, taninos, cenizas
- En sal: yodo, pureza, sulfatos, nitritos y nitratos.

AZÚCAR

- NCh 1243: humedad, cenizas conductimétricas, color ICUMSA, azúcares reductores, polarización y sulfitos.

ADITIVOS ALIMENTARIOS

- Pureza según Food Chemical Codex
- Detección cualitativa de colorantes sintéticos

AGUA Y RILES

- NCh 409 : agua potable
- NCh 1333: agua de riego
- D.S. 609 y 90

PIGMENTOS Y ENZIMAS

- Astaxantina
- Cantaxantina
- Xantófilas
- Actividad ureasa y peroxidada

MINERALES

- Sodio

ANTIOXIDANTES

- Antioxidantes (BHT, BHA, propilgalato, TBC)
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