En esta área realizamos análisis físico-químicos de alimentos, insumos, materias primas, aditivos y aguas.

El laboratorio de Bromatología desarrolla análisis composicional de alimentos de uso humano y animal, destacando análisis para la rotulación nutricional, además del control de calidad de materias primas y pureza de aditivos (pigmentos y preservantes), para el sector alimenticio, en conformidad con las regulaciones sanitarias vigentes.

Certificación de Calidad de alimentos de consumo humano y animal:

- Pastas y Fideos, Alimentos para Salmones, Insumos y Materias Primas, Grasas y Aceites, Aguas (N Ch 409 – 1333), etc.
 

Ensayos

Control nutricional

- Análisis proximal
- Azúcares reductores
- Lisina disponible
- Colesterol
- Perfiles de ácidos grasos
- Perfiles de ácidos grasos trans

Cereales y derivados

- Fibra dietaria, almidón, acidez

Carnes, pescados y cecinas

- TVN, pH, histamina
- Nitritos
- Etoxiquina (harina de pescado)

Leche y derivados

- Acidez, pH, cloruros
- Lactosa, caseína

Aceites y grasas

- Peróxidos, acidez, TBA, peso específico
- P-anisidina, insaponificables
- Indices de refracción, yodo y saponificación.

Jugos y Bebidas

- Acidez, pH, grado Brix
- Viscosidad

Té, hierbas y sal

- Fibra, taninos, cenizas.
- En sal: yodo, pureza, sulfatos, nitritos y nitratos.

Azúcar

- NCh 1243: humedad, cenizas conductimétricas, color ICUMSA, azúcares reductores, polarización y sulfitos.

Aditivos alimentarios

- Pureza según Food Chemical Codex
- Detección cualitativa de colorantes sintéticos

Aguas

- NCh 409 : agua potable
- NCh 1333: agua de riego

Pigmentos y enzimas

- Astaxantina
- Cantaxantina
- Xantófilas
- Actividad ureasa y peroxidada

Antioxidantes

- Antioxidantes (BHT, BHA, propilgalato, THQ)

Preservantes

Sorbato de Potasio y benzoato de sodio

Edulcorantes

- Acesulfame
- Aspartame
- Sacarina
- Ciclamato de sodio
- Perfil de esteviósidos

CAPACITACIÓN

VIDEO