Servicios de ensayos para el control sanitario de alimentos, control de higiene industrial, muestreo y análisis de agua potable y aguas residuales, análisis en vinos, aguas y alimentos.

Está orientado a la realización de ensayos para determinar la presencia de microorganismos, incluyendo Denominación y/o Clasificación de bacterias y hongos en alimentos terminados, Control Sanitario de Alimentos frescos, congelados, en conservas y deshidratados, materias primas y subproductos.

Control de aguas servidas, agua potable y agua de riego.

Control microbiológico de vinos, mostos, alcoholes, vinagres e insumos enológicos.

Adicionalmente realiza ensayos de esterilidad y control de higiene industrial (Casinos, Hoteles, Empresas Productoras de Alimentos), Inspección sanitaria de recintos, Control de manipuladores de alimentos y superficies y utensilios de trabajo.

En el último tiempo se ha innovado ampliando el espectro analítico a alérgenos (clara de huevo, caseína) por método Elisa.

Ensayos

Control sanitario de Alimentos

- Frescos
- Congelados
- Vinos
- Conservas
- Deshidratados

Control de Higiene Industrial

- Casinos
- Hoteles
- Empresas productoras de alimentos
- Supermercados
- Packings exportadores de frutas y hortalizas
- Manipuladores, superficies y ambiente

Muestreo y análisis de aguas potable, crudas, de bebida, de enjuague y residuales

- Determinación de Coliformes totales y Escherichia coli. Convenio INN-SISS.
- Determinación de Coliformes totales, fecales y Escherichia coli
- Determinación de Estreptococos fecales
- Determinación de Anaerobios Sulfito Reductores
- Determinación de Bacterias Heterótrofas
- Determinación de Bacterias Acéticas
- Determinación de Bacterias Lácticas
- Determinación de Mohos
- Determinación de Levaduras

Análisis en vinos

- Recuento de levaduras
- Recuento de mohos
- Recuento de bacterias lácticas
- Recuento de bacterias acéticas

Análisis en alimentos

- Determinación de Microorganismos Aerobios Mesófilos
- Determinación de Mohos y Levaduras
- Determinación de Staphylococcus aureus
- Determinación de Bacillus cereus
- Determinación de Enterobacterias
- Determinación de Clostridium perfringens
- Determinación de Anaerobios Sulfito Reductores
- Determinación de Pseudomona spp. y Pseudomona aeruginosa
- Determinación de Coliformes totales, fecales y E. coli
- Determinación de Bacterias Lácticas y Lactobacillus
- Detección de Salmonella spp.
- Detección de Escherichia coli 0157:H7
- Detección de Listeria spp. y Listeria monocytogenes
- Detección de Vibrio cholerae
- Detección de Vibrio parahaemolyticus
- Determinación de Bacterias Acidófilas Termófilas
- Determinación de Esporas de Mohos Termorresistentes
- Determinación de Esporas Mesófilas Aerobias y Anaerobias
- Determinación de Esporas Termófilas Aerobias y Anaerobias
- Determinación de Esporas de Anaerobio Sulfito Reductor
- Determinación de mesófilos y termófilos aerobios y anaerobios (Esterilidad Comercial)

Otros

- Control manipuladores
- Control de superficies
- Control ambiental
- Inspección sanitaria
- Toma de muestras

CAPACITACIÓN

VIDEO